08191 / 7206     Bestellungen Mittagsgerichte 08191 / 970967 info@metzgerei-gschwill.de

News

24 Std./ 7 Tage für Sie da!

24 Std./ 7 Tage für Sie da!

Unser Feinkostautomat ist rund um die Uhr für Sie geöffnet. Es erwartet Sie ein Auswahl an frische Produkte aus unserem Meisterbetrieb. Beim Biohof Widmann in Alt-Kaufering.

Wir unterstützen die Flutopfer

Wir unterstützen die Flutopfer

Einer für Alle - Alle für Einen Leider hat es auch einige Metzgerkollengen durch die Flutkatastophe schwer getroffen. Das Metzgerhandwerk - Bayern hat mit einer Sofortspende bereits geholfen, ebenso wie wir. Jeder Kunde kann ein bisschen helfen, denn durch den Kauf...

FFP2-Mundschutz

Liebe Kunde ab Montag, 18.02.2021 gilt in Bayern in allen Geschäften eine neue Maskenpflicht. Wir bitten um Verständnis, dass wir Sie nur mit dem vorgeschriebenen FFP2-Mundschutz in unser Geschäft eintreten lassen dürfen! Zum Wohle Ihrer und der Gesundheit unserer...

Herzlichen Dank

Herzlichen Dank für 36 Jahre Treue! Es gibt für uns kaum eine größere Bestätigung, als die Freude jedes Kunden über seinen Einkauf. Besonders Stammkunden, die regelmäßig an der Theke stehen um sich (und auch Familie und Freunde) mit Wurst und Fleisch zu versorgen,...

NEU! Feinkostautomat

Unser Feinkostautomat ist rund um die Uhr, 7 Tage die Woche für Sie geöffnet. Sie finden ihn im Hofladen der Familie Widmann. Im Schwiftinger Weg 1 in Alt-Kaufering. Es erwartet Sie ein großes Winter-Sortiment an hausgemachten Produkten aus unserem Meisterbetrieb....

Kundeninformation zur Maskenpflicht

Liebe Kunden, ab kommenden Montag, 27. April 2020, gilt in Bayern in allen Geschäften, also auch bei uns in der Metzgerei Gschwill, eine Maskenpflicht. Wir bitten um Verständnis, dass wir Sie nur mit dem vorgeschriebenen Mundschutz in unser Geschäft eintreten lassen...

Ein gutes neues Jahr 2022

Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden viel Gesundheit, Glück und Erfolg im Neuen Jahr 2022 Ihr Metzger des Vertrauens   Geschichtliches zum Neujahrstag Neujahrstermin im westlichen Kulturraum Im Jahre 153 v. Chr. verlegten die Römer nach ihrem Kalender den Beginn des Amtsjahrs vom 1. März auf den 1. Januar, auf den Tag des […]

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten wünschen wir allen Kunden, Freunden, Bekannten und Partnern. Viel Glück, Gesundheit und Erfolg.
Ihr Metzger des Vertrauens mit Team

Wintergrillen

Für viele schon Alltag Grillen zur kalten Jahreszeit im Schnee ist doch ein schöner Anlass für ein privates Winter-Grill-Event. Sie benötigen lediglich wärmere Kleidung und eine etwas längere Garzeit entsprechend den kühlen Aussentemperaturen. Wir finden das es auf alle Fälle ist es einen Versuch wert ist, das gegrillte Fleisch und Zutaten schmeckt ebenso gut – wenn […]

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit

Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden eine schöne und geruhsame Vorweihnachtszeit. Gerne beraten wir Sie zu den weihnachtlichen Gerichten und Braten.
Ihr Metzger des Vertrauens

Genuss der Metzgerqualität – Teil 2

Fleisch und Wurst vom „Original“ bedeutet aber vor allem Genuss. Mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand stellt der handwerkliche Metzger individuelle Produkte her. Regionale Spezialitäten werden im Fleischer-Fachgeschäft nicht einfach angeboten. Verkauf bedeutet im Metzgerhandwerk immer auch offene und persönliche Beratung sowie Vertrauen. Der Fleischermeister weiß um die ernährungspsychologische Qualität seiner Waren und kann deshalb auch fachliche […]

Genuss der Metzgerqualität – Teil 1

Fleisch und Wurst sind hochwertige „Mittel zum Leben“. Diese werden in unvergleichbarer Qualität und Frische vom Fleischerhandwerk hergestellt, das zu den ältesten Gewerken überhaupt zählt. Die Metzgermeister vertrauen in ihre über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Handwerkskunst. Dabei steht eine nachhaltige Produktion der Lebensmittel im Mittelpunkt. Die Rohstoffe regionaler Herkunft werden schonend und sorgsam eingesetzt. […]

Am 1. 11. ist Allerheiligen

Allerheiligen ist ein rein katholischer Feiertag, der entsprechend lediglich in Baden-Württemberg, Bayern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz sowie im Saarland gefeiert wird. Das Datum ist stets der 1. November womit das Fest im Kalender einen Tag nach dem Reformationstag und Halloween sowie einen Tag vor Allerseelen angesiedelt ist. Wie der Name bereits sagt, wird allen Heiligen und damit […]

Tag der Deutschen Einheit

Am 3. Oktober ist der Tag der Deutschen Einheit ist das deutsche Pendant zum österreichischen Nationalfeiertag bzw. der Bundesfeier in der Schweiz. Seit dem Inkrafttreten der deutschen Wiedervereinigung finden die Feiern alljährlich am 3. Oktober statt. In Zeiten der deutschen Teilung war der 17. Juni als Nationalfeiertag und „Tag der deutschen Einheit“ (ausdrücklich mit einem […]

Klopfen für den Genuss

Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]

Am 31. Oktober ist Halloween

Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Sollten […]