News

Herbstzeit ist Suppenzeit!

Bei uns erhältlich, küchenfertig abgepackt! Wenn es mal schnell gehen muss oder wenn es draußen kalt und nass ist, da tut eine Suppe gut!

Angus

Angus Ochse - wieder erhältlich vom 16.12. - 31.12.2019 Diese Rinderrasse besitzt keine Hörner und ist einfarbig schwarz oder braun. Das Fleisch hat eine kräftige rote Farbe und ist schön mit Fett marmoriert. Somit bleibt das Angus-Fleisch auch nach dem Braten sehr...

Bayerischer Verbandstag / Kongress

Am 25. und 26. Mai treffen sich die bayerischen Handwerksmetzger zu ihrem Verbandstag und Kongress in Passau. Neben Verbandsthemen besprechen sich die Handwerksmetzger zu Themen wie Zukunft, Qualität und Verarbeitung und tauschen neuste Erfahrungen aus. Als Kunde profitieren Sie von kontinuierlich ansteigender Qualität, neuen Produkten und schonender Verarbeitung. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Genuss beim Essen […]

Walpurgisnacht

Die Walpurgisnacht ist ein traditionelles nord- und mitteleuropäisches Fest am 30. April. Der Name leitet sich von der heiligen Walburga ab, deren Gedenktag bis ins Mittelalter am 1. Mai, der als Tag ihrer Heiligsprechung galt, gefeiert wurde. Heute auch bekannt als „Tanz in den Mai“ und die Gelegenheit zu Tanz und Geselligkeit am Vorabend des Maifeiertags, vielerorts wird zur Walpurgisnacht fleissig getanzt, gefeiert […]

Frohe Ostern

Heuer ist der Winter schon ganz vorbei und die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, der Frühling ist in voller Pracht am sein, nur die warmen Tage lassen noch auf sich warten und könnten noch mehr sein.
Frohe Ostern wünschen wir Ihnen
Ihre Metzgerei…

Osterfeuer

Heute wird das Osterfeuer meist nicht mehr aus religiösen oder abergläubischen Gründen gefeiert. Vielmehr dient es als Anlass, sich gemeinsam mit Freuden, der Familie oder mit den Nachbarn aus der Gemeinde zu treffen, um am Feuer gemütlich Getränke und Speisen zu genießen. Oft ist das Osterfeuer auch Anlass für eine ausgiebige Party, bei der ausgelassen bis […]

Purer Genuss

Fleisch und Wurst von Ihrem lokalen Metzger bedeutet aber vor allem Genuss. Mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand stellt der handwerkliche Metzger individuelle Produkte her. Regionale Spezialitäten werden im Fleischer-Fachgeschäft nicht einfach angeboten. Verkauf bedeutet im Metzgerhandwerk immer auch offene und persönliche Beratung sowie Vertrauen. Der Fleischermeister weiß um die ernährungspsychologische Qualität seiner Waren und kann deshalb […]

Ostern steht bald vor der Türe

Es geht auf Ostern zu, am Sonntag den 21. April ist Ostern und darauf folgend Ostermontag. Der April ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf. Osterlamm Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara ab. Ihr zu […]

Die fünfte Jahreszeit

Karneval oder in Bayern auch gerne Fasching genannt, bedeutet für viele den Aufbruch in die fünften Jahreszeit. Sie beginnt am 11. November, genau um 11 Uhr 11, und endet mit dem Aschermittwoch im Februar oder März. Dieses Jahr fallen die Termine wir folgt: Weiberfastnacht Donnerstag, 28.Februar 2019 Rosenmontag Montag, 04.März 2019 Fastnacht Dienstag, 05.März 2019 Aschermittwoch Mittwoch, 06.März 2019 […]

Lumpiger Donnerstag

Am Lumpigen Donnerstag gibt es ab 7.30 Uhr kesselfrische Weißwürste, in unserer Filiale Bayernstraße 3 ab 9 Uhr auch warme Weißwürste mit Brezen. Unsere Geschäfte sind ab 12.30 Uhr geschlossen.  Vom Rosenmontag, 4.3.19 bis Aschermittwoch, 6.3.19 bleiben alle unsere...

Share This