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Herkunft &
artengerechte Haltung
ist bei uns Tradition

Herkunft & Artengerechte Haltung

Traditionelle Tierhaltung

Die verantwortungsvolle Haltung der Tiere ist traditionell verankert und wird früher wie heute ebenso verantwortungsvoll überprüft.

Unsere Tiere, Rinder, Schweine, Schafe und das Geflügel beziehen wir ausschließlich aus artgerechter Haltung von naheliegenden Landwirten mit großen Weiden und Flächen.

Für uns ist die artgerechte Tierhaltung, besonders kurze Transportwege, eine schonende Schlachtung und handwerkliche Verarbeitung der Garant für hervorragende Qualität und ausgezeichneten Geschmack unserer Produkte.

„Uns ist es wichtig, dass es den Tieren gut geht, denn nicht nur Regionalität ist wichtig, auch die Qualität muss stimmen – und diese hängt von der Haltung und der Fütterung ab. Unsere Landwirte füttern nur ihr eigenes produziertes Futter.“

Partnerbetriebe – Unsere Partner-Landwirte

Zu unseren Lieferanten und Landwirten pflegen wir als Metzgerei Gschwill eine vertrauensvolle Geschäftsbeziehung.

Im stall

Bei unseren Partnerbetrieben handelt es sich vorrangig um Landwirte aus der Region, die nach kontrollierten Vorgaben arbeiten und regelmäßig überprüft und zertifiziert werden.

Dabei sorgt eine regionale Erzeugung für kurze und damit ressourcenschonende Wege – ganz in unserem Sinne.

Das Wohlergehen der Tiere wird durch große Bewegungsfreiheit sowie durch Luft und Licht beeinflusst. Die Höfe unserer Partnerbetriebe sind tagsüber z. B. mit Tageslicht durchflutet und sehr gut belüftet – darüber hinaus stehen saftige Weideflächen zur Verfügung.

Zu den meist bäuerlichen Familienbetrieben pflegen wir regelmäßigen und kontinuierlichen Kontakt. So haben wir stets die Herkunft unserer Liefererzeugnisse vor Augen – unser Verständnis für Dauerhafte und partnerschaftliche Beziehungen.

Die regionale Erzeugung garantiert auf ein minimum reduzierte und damit ressourcenschonende Wege – ganz im Sinne der Nachhaltigkeit die wir uns als Metzgerei Gschwill auf die Fahnen geschrieben haben.

Black Angus – unvergleichlicher Geschmack

Black Angus Rinder – eine besondere Qualität. Durch naturnahe Aufzucht und Fütterung, sowie im Rahmen reichlich gebotener Bewegungs­möglichkeit der Tiere auf der Weide wird eine ungestörte Entwicklung gefördert.
Im Gegensatz zu herkömmlicher Rindermast, wachsen diese Tiere mit viel Bewegung und langsamer auf und liefern dafür ein Fleisch von besonderer Qualität.

 

Das Black Angus ist ein außergewöhnliches feinfaseriges, zartes und schmackhaftes Fleisch. Die eigentümliche Marmorierung – feine Fetteinlagerungen – sorgen für den unvergleichlichen geschmacksbestimmenden Charakter.
Damit bleibt das Fleisch stets zart und saftig bei der Zubereitung und wird von unseren Kunden dafür sehr geschätzt.

Eigene Schlachtung

Wir schlachten einmal die Woche noch alles selbst – mit geschultem Fachpersonal und immer nur das, was gebraucht wird.

Michael Gschwill als Tierschutzbeauftragten ist es sehr wichtig, dass es den Tieren bis zum Schluss gut geht. Dies, und die respektvolle Verarbeitung des ganzen Tieres, zählte schon immer zu unseren wichtigsten Kriterien, um qualitativ hochwertiges Fleisch zu bekommen.

Großen Wert legen wir darauf, ausschließlich Rinder, Ochsen und Färsen (weibliche Rinder) zu schlachten, da das Fleisch zart marmoriert und feinfaserig ist. Dabei ist es wichtig, das Rindfleisch mindestens 2 Wochen am Knochen zu reifen.

Schonende Verarbeitung und traditionelle Rezepte garantieren unseren Kunden Frische und besten Geschmack.

 

frisches Milchkalbfleisch

ab 21.06.22 Kalbsschnitzel, Kalbsbraten, Kalbskotelett, Kalbshals, Kalbsschulter, Kalbskleinfleisch Alles aus heimischer Umgebung und aus eigener handwerklicher Schlachtung. Dafür stehen wir! Weiterlesen →

Start in die Sommer-Grillsaison 2022

Im Sommer macht das Grillen noch mehr Spaß, gerade an Wochenenden und in der Ferien- und Urlaubszeit hat man gerne die Muße zum gemütlichen Grillen. In lauen Sommernächten oder bei einer Grillparty mit Freunden macht das Grillen doppelt Freude. Beilagen zum grillen Auch Gemüse kann man hervorragend grillen. Maiskolben, Spargel im Speckmantel und gefüllte Paprikas eignen sich […]
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Einen schönen Feiertag Fronleichnam

Heute am 16. Juni ist dieses Jahr das Fronleichnamsfest, oder das Fest des heiligsten Leibes und Blutes Christi. Es ist ein Hochfest im Kirchenjahr der katholischen Kirche, mit dem die leibliche Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie gefeiert wird. Das Fest der leiblichen Gegenwart Christi in der Eucharistie wurde erstmals 1246 im Bistum Lüttich […]
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