Unsere History

1947

Die erste Generation

Meisterprüfung von Jakob Gschwill (siehe Bild unterste Reihe 5. von rechts). Über den Meisterschülern steht ein Spruch an der Wand „An der tätigen Liebe zum Tier erkenne ich die Aufrichtigkeit hilfsbereiter Gesinnung“.

 

1947 war das Haupthaus noch kleiner und es gab damals nur den Gasthof und das Landwirtschaftsgebäude.

 

1948

Haupthaus wird vergrößert

1948 wurde das Haupthaus von der ersten Generation Jakob und Franziska Gschwill ausgebaut und vergrößert.

 

1950

Alte Metzgerei & Wirtshaus

Schlachhausbau zur Straße hin

1958

Gschwendtwiese

Feldarbeit Gschwendtwiese bei der Leonhardikapelle Familie Gschwill mit Mitarbeitern.

1973

Die zweite Generation

1973 stand das Haupthaus kurz vor dem Umbau. Die zweite Generation Jakob und Reinhilde Gschwill bauten das neue Schlachthaus für die Metzgerei.

 

1975

Einzug

Einzug ins neue Gebäude im Dezember kurz vor Weihnachten.

2002

Die dritte Generation

Im April 2002, Michael Gschwill kommt frisch von der Meisterschule und eröffnet die dritte Filiale in der Bayernstraße 3, zum ersten mal mit täglichem Mittagstisch und durchgehend geöffnet.

2009

EU Zulassung erteilt

2009 wurde der Metzgerei Gschwill die EU Zulassung erteilt. Damit kann weiterhin qualitativ hochwertig geschlachtet, und regional produziert werden.

2012

Renovierung Haupthaus

2012 wird das Haupthaus renoviert und neu isoliert, alle Fenster wurden erneuert.

2014

Dachsanierung

2014 wird das Haupthaus Dach mit Zwischenboden neu saniert und isoliert.

2017

Metzgerei Gschwill Hauptgeschäft

2017 ist das Haupthaus die Zentrale der Metzgerei Gschwill. Neben dem Haupthaus gibt es zwei weitere Filialen in Kaufering.

Vatertag am 13. Mai

In 10 Tagen, am 13. Mai ist Vatertag, regional auch Herrentag oder Männertag genannt. Der volkstümliche Vatertag wird in Deutschland an Christi Himmelfahrt begangen, dem 40. Tag des Osterfestkreises. Der Vatertag ist in verschiedenen Teilen der Welt ein begangenes Brauchtum zu Ehren der Väter und wird bei uns in Bayern gerne mit einem guten Essen und […]
Weiterlesen →

Tag der Arbeit am 1. Mai

Am 1. Mai ist Feiertag und auch in vielen weiteren Ländern ein gesetzlicher Feiertag, der ca auf das Jahr 1933 zurückgeht. Er ist auch bekannt als Tag der Arbeit – und als Tag des Friedens und der Völkerversöhnung. Und somit ist der Tag der Arbeit ein schöner Anlass für ein gutes und gemütliches Essen mit seine […]
Weiterlesen →