Über uns

Die Metzgerei Gschwill wird heute in dritter Generation von Michael Gschwill geführt und hat Ihren Ursprung im historischen Ortsteil Altkaufering. Hier im historischen Ortsteil befindet sich neben dem Hauptgeschäft auch die Produktion, in der täglich frisch geschlachtet wird.

Das Besondere ist die intelligente Oragnisation, es wird nur geschlachtet was wirklich gebraucht wird – Nicht mehr, und nicht weniger.

Unser Team

Heute beschäftigt die Metzgerei Gschwill über 25 Mitarbeiter in drei Geschäften. Mehr als sechs Mitarbeiter sind derzeit in der Produktion beschäftigt, alle weiteren verteilen sich auf drei Standorte in Kaufering.
Ein Mitarbeiter ist im zweiten Lehrjahr und absolviert die bis zu dreijährige Auszubildung zum Fleischer. Wir fördern den Nachwuchs und freuen uns, schon viele Jahre regelmäßig ausbilden zu können.
Dieses Jahr freuen wir uns auf zwei neue Mitarbeiterinen, die ab September die Ausbildung im Verkauf beginnen. Wir wünschen allen viel Erfolg und gutes Gelingen. 

Aktuell suchen wir Auszubildende zur Verstärkung in der Produktion und im Verkauf. Durch die Digitalisierung werden unsere Arbeitsplätze auch im Bereich Internet- und Computerwissen immer interessanter für die junge Generation. Wir freuen uns über jede Anfrage zur Ausbildung und bieten auch die Möglichkeit nur mal reinzuschnuppern.

Unser Schmankerl-Sortiment

Wir schlachten, produzieren im eigenen Haus und sind Stolz auf unsere einzigartigen Produkte nach geheimer Familienüberlieferung wie z.B. unsere Gschwillwiener, Leberkäse, Feuerli, Paprikaspeck, Rauchpeitschen und Gschwillsteaks Dry Aged und viele weitere.

Der besondere Geschmack ist frisch, rund, aromareich, aufregend, vollmundig – einfach einzigartig und nur bei uns, in der Metzgerei Gschwill erhältlich.

Wenn Sie jetzt Appetit bekommen haben freuen wir uns auf Ihren Besuch in unseren Geschäften. Und wenn es etwas mehr für Feste und Veranstaltungen sein soll, nutzen Sie unseren Partyservice, wir stellen Ihnen leckere Platten, kalte und warme Buffets und Menüs zusammen.

Mittagstisch und Heisse Theke

Der Speiseplan ist Chefsache, dabei spielt die Kommunikation zwischen Mitarbeitern und Kunden eine zentrale Rolle, wir versuchen so gut es uns möglich ist, Kundenwünsche vorauszusehen und zu planen.

Der Mittagstisch hat sich zu einer tragenden Säule entwickelt, und wächst kontinuierlich. 

Deshalb sind wir an unseren 3 Standorten laufend am Erweitern, Modernisieren und am Entwickeln neuer Produkte und Gerichte für unsere Kunden.

Jeder ist herzlich eingeladen unseren Mittagstisch auszuprobieren und zu genießen. Mit ein bisschen Glück erwischen Sie auch den Chef persönlich – zum kurzen Plausch oder für Fragen und Anregungen.

Unsere täglich frischen Mittagstisch-Gerichte und Angebote finden Sie auf der Seite „Angebote und Mittagstisch„, die Angebote werden regelmäßig von uns aktualisiert und sind auch für unterwegs auf mobilen Geräten verfügbar.

Herkunft und artgerechte Haltung

Ganz besonderes Augenmerk legt Michael Gschwill auf die Herkunft und artgerechte Haltung der Tiere. Hier setzt er auf regionale und langjährige Partnerschaften mit Landwirten, die sich im nahen Umkreis befinden. Hier weiterlesen…

Fleischsommelier

Michael Gschwill ist Metzgermeister und seit 2016 einer der ersten Fleischsommeliers in Deutschland. Was ist ein Fleischsommelier?  Hier weiterlesen…

Klopfen für den Genuss

Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht...
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Die Würze am Grill

Bestes Fleisch in Metzgerqualität ist die Grundlage für ein gelungenes Grillmenü. Für ein optimales Geschmackserlebnis spielt aber auch die Würzung des Fleischs eine wichtige Rolle. Salz hat dabei den Nachteil, dass es dem Fleisch Feuchtigkeit entzieht und das Fleisch dadurch...
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