Unsere History
1947

Die erste Generation
Meisterprüfung von Jakob Gschwill (siehe Bild unterste Reihe 5. von rechts). Über den Meisterschülern steht ein Spruch an der Wand „An der tätigen Liebe zum Tier erkenne ich die Aufrichtigkeit hilfsbereiter Gesinnung“.
1947 war das Haupthaus noch kleiner und es gab damals nur den Gasthof und das Landwirtschaftsgebäude.
1948
Haupthaus wird vergrößert
1948 wurde das Haupthaus von der ersten Generation Jakob und Franziska Gschwill ausgebaut und vergrößert.
1950
Alte Metzgerei & Wirtshaus
Schlachhausbau zur Straße hin
1958
Gschwendtwiese
Feldarbeit Gschwendtwiese bei der Leonhardikapelle Familie Gschwill mit Mitarbeitern.
1973
Die zweite Generation
1973 stand das Haupthaus kurz vor dem Umbau. Die zweite Generation Jakob und Reinhilde Gschwill bauten das neue Schlachthaus für die Metzgerei.
1975
Einzug
Einzug ins neue Gebäude im Dezember kurz vor Weihnachten.
2002
Die dritte Generation
Im April 2002, Michael Gschwill kommt frisch von der Meisterschule und eröffnet die dritte Filiale in der Bayernstraße 3, zum ersten mal mit täglichem Mittagstisch und durchgehend geöffnet.
2009
EU Zulassung erteilt
2009 wurde der Metzgerei Gschwill die EU Zulassung erteilt. Damit kann weiterhin qualitativ hochwertig geschlachtet, und regional produziert werden.
2012
Renovierung Haupthaus
2012 wird das Haupthaus renoviert und neu isoliert, alle Fenster wurden erneuert.
2014
Dachsanierung
2014 wird das Haupthaus Dach mit Zwischenboden neu saniert und isoliert.
2017

Metzgerei Gschwill Hauptgeschäft
2017 ist das Haupthaus die Zentrale der Metzgerei Gschwill. Neben dem Haupthaus gibt es zwei weitere Filialen in Kaufering.