Unsere History

1947

Die erste Generation

Meisterprüfung von Jakob Gschwill (siehe Bild unterste Reihe 5. von rechts). Über den Meisterschülern steht ein Spruch an der Wand „An der tätigen Liebe zum Tier erkenne ich die Aufrichtigkeit hilfsbereiter Gesinnung“.

 

1947 war das Haupthaus noch kleiner und es gab damals nur den Gasthof und das Landwirtschaftsgebäude.

 

1948

Haupthaus wird vergrößert

1948 wurde das Haupthaus von der ersten Generation Jakob und Franziska Gschwill ausgebaut und vergrößert.

 

1950

Alte Metzgerei & Wirtshaus

Schlachhausbau zur Straße hin

1958

Gschwendtwiese

Feldarbeit Gschwendtwiese bei der Leonhardikapelle Familie Gschwill mit Mitarbeitern.

1973

Die zweite Generation

1973 stand das Haupthaus kurz vor dem Umbau. Die zweite Generation Jakob und Reinhilde Gschwill bauten das neue Schlachthaus für die Metzgerei.

 

1975

Einzug

Einzug ins neue Gebäude im Dezember kurz vor Weihnachten.

2002

Die dritte Generation

Im April 2002, Michael Gschwill kommt frisch von der Meisterschule und eröffnet die dritte Filiale in der Bayernstraße 3, zum ersten mal mit täglichem Mittagstisch und durchgehend geöffnet.

2009

EU Zulassung erteilt

2009 wurde der Metzgerei Gschwill die EU Zulassung erteilt. Damit kann weiterhin qualitativ hochwertig geschlachtet, und regional produziert werden.

2012

Renovierung Haupthaus

2012 wird das Haupthaus renoviert und neu isoliert, alle Fenster wurden erneuert.

2014

Dachsanierung

2014 wird das Haupthaus Dach mit Zwischenboden neu saniert und isoliert.

2017

Metzgerei Gschwill Hauptgeschäft

2017 ist das Haupthaus die Zentrale der Metzgerei Gschwill. Neben dem Haupthaus gibt es zwei weitere Filialen in Kaufering.

Die bayerischen Metzger stellen sich der 37. f-Qualitätsprüfung

Dass die bayerischen Metzger Genusshandwerker sind, wurde im Rahmen der zweitägigen f-Qualitätsprüfung in den Räumen der Fleischerschule Augsburg deutlich. Bereits zum 37. Mal trafen sich Sachverständige, um die Proben zu verkosten. Prüfungsleiter Werner Braun, stv. Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, eröffnete die Prüfung mit dem Hinweis, den Kollegen auf den Prüfbögen auch Hinweise zu geben. Mit […]
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